Нереальности остров

Сфаганы, торфянники, мхи,               
но ты не волнуйся, - всё просто:          
стихи – это только стихи, -               
стихи – "нереальности" остров.            

Стихи – не костыль, не каркас, -          
нельзя опереться на строки.               
Не жди, вместо дыма, указ, -               
стихи – это только намёки.               

Ты хочешь, на прозу, свернуть,            
но здесь – каменистые склоны.             
Стихи – не заказанный путь, -             
не выбиты, в строках, законы.             

Ты хочешь чечётку и степ               
на острове, зыбком, утехи,               
но строки не пишут рецепт               
на свитке минуты и стрехи.               

Стихи – не рапира «слуги»,               
с вниманьем, к проблеме, отзывом,         
не с той маршируют ноги,               
рассеянность, ветреность… пиво.            

Читай не буквально вирши.               
И вот где зарыта собака:               
стихи – достоянье души, -               
стихи – понимаешь двояко.               


Рецензии