Листья разные, как мысли...

Листья разные, как люди,
И по цвету, и по форме.
Но ведь их никто не судит,
Вроде всё у них по норме.

И зелёным мы так рады,
Да и жёлтые в почёте.
Лист кленовый - для награды,
Все в гербарий волочёте.

Вновь деревья обнажились,
На земле пластом все листья.
Дождь прошёл - в миг освежились,
И наряды душ, и мысли.

Хорошо осенним духом,
Пропитаться вдохновенно.
Наполняет Осень слухом,
Ветра бурным дуновением.

Листья разные, как мысли,
Одинаковых не сыщешь.
Вон, упрямые зависли,
Несмотря, что ветер свищет...


Рецензии
Очень точно подмечено! Мир прекрасен, потому что многоцветен, многогранен, многолик! C уважением, Ольга.

Бурдон Ольга   08.09.2015 08:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Оля!
Мир - полихромный!!!
С улыбкой, Володя.

Владимир Сергеев 2   14.09.2015 11:31   Заявить о нарушении