Осень, Питер...
Где мой скользит из сердца тёплый луч.
И белой чайкой бредят небылицы,
Где воздух моря... осенью пахуч...
Солёными, тревожными ночами
Взлетают птицы-мысли... в н и к у да...
Костры с листвой - осенние печали
Ласкают сизой дымкой города...
А город твой, с поднятыми руками,
Сдаётся осени, покорно в плен.
Лет триста, с разведёнными мостами,
Пред ней полночи не встаёт с колен.
И ждут бульвары мокро притаившись,
Когда пройдут страдания дождя,
Впуская утром, из Невы напившись,
Осеннюю зарю... в окошки сентября...
Свидетельство о публикации №115090305913
Юрий Водянов 06.09.2015 12:42 Заявить о нарушении