Жажда шутка с долей
Расшибли дни в молитвах лбы
За то, чтоб к нам дожди пробрались
Сквозь все те «если б да кабы»…
А дождь - не шатко и не валко
(То ли во сне, то ль наяву),
Прокапал нехотя, вразвалку,
Небрежно брызнув на траву…
И озабочен день наш каждый
Дождем не утоленной жаждой!..
И даже ночь смогла понять,
Что ждать – трудней, чем догонять…
Свидетельство о публикации №115090304714