Петрович

А ставок Молочный, берега кисельные.
Из природы, правда, только две котельные.
И на горизонте - здания панельные,
Дымкою одеты да в тона пастельные.

Есть ещё лишайник и корма фуражные,
Солнышко за тучкой да девчонки пляжные.
Вот надел Петрович плавки эпатажные -
Вовсе не хлопчато-, вовсе не бумажные.

В пруд сигнул он сходу, матами и брызгами
Шуганув девчонок. Разбежались с визгами
По воде девчонки струсившими лысками -
Не найти дрожащих никакими сысками.

А Петрович выгнал чудеса похмельные,
Хмыкнул и напялил джинсы самострельные:
Рассосались мигом фифы топмодельные -
Клёв зато отменный: лежбища форельные!



          *



Поздравил ты его с почином -
Как и положено мужчинам,
Мол, стал серьёзным рыбаком!
Но я-то с ним давно знаком.

Не держишь руку ты на пульсе!
Держал бы руку - был бы в курсе:
Рыбачил он в четвёртый раз.
И в первый - помню, как сейчас -

Сомов сантиметровых дёргал
Штук семь! Иль восемь. Занедолго!
Второй раз - наловил бычков.
Их видно было без очков.

И не понадобилась лупа,
Чтоб доставать потом из супа.
И после знатный был улов:
К бычкам он корюшек-коров

Надёргал в из-под "Примы" пачку -
И в морозилку , на заначку.
Не каждый раз придонный ил
Петрович удочкой ловил!



        *


Не был ни в одном глазу
Наш Петрович ни разУ.
Потому, что на газу
ДВС практичнее.

Жил без помпы, тёр бузу
И стирал носки в тазу.
В общем, чем сосед внизу,
Был куда тактичнее.

Видел в ящике Зизу.
Видел с детстве стрекозу.
Но без всяких "стре-" козу -
Не, не зрил на глобусе.

И однажды съел кинзу,
Натянул скорей кирзу
Да - в поход, смотреть козу!
В веси. На автобусе.

И в деревне на базу
Увидал впритык козу!
"Оп-ля! Сделаю азу!" -
Молвил он животному.

Думал, что скотинка - "За",
Но капризная коза
Отказалась. Тут гроза -
Благо лету потному.

Впрыгнул в сено на возу
И подумал про козу,
Не пустившую слезу
Счастья-умиления:

"Я, оф коз, не крем безе,
Но не брат Кара-Мурзе!
Что ей надо, той козе?
Что за поколение?.."


Рецензии