Я так настроился на осень шутка с долей

Я так настроился на осень,
Тоски, печали впрок припас,
Но… жарит солнце, в небе - просинь,
Такой жары – не видел Спас…

Я ж приготовил зонт, калоши
И лодку (вдруг опять потоп),
А день стоит такой погожий –
Похоже, якобы назло б!..

Давно знакома «шутка» эта:
Притупит бдительность жара,
А перестроюсь вновь на лето -
Вмиг дождь польет, как из ведра…


Рецензии