Осенний карнавал

Лето, с синими очами,
Попрощалось на полгода,
И теперь под небесами
Непогода. Непогода!
 
Ночью купол небосвода
Полон звёзд шального цвета.
Кредо выбрала природа:
К чёрту рамки и запреты!
 
В полдень, солнце с небосклона
Мечет ангельские стрелы.
Пробивая листьев кроны,
Ранит в сердце кавалеров!
 
«Марш за мною в бабье лето,
Парой, звеньями, колонной!
По сложившимся приметам,
Быть кагорте  дам влюблённой!
 
Расплескало солнце краски,
Ветер арфу листьев треплет!
Осень, нацепивши маску,
Лихо кружит в бабьем лете!
 
Паукам разор на сети,
А поэтам – вдохновенье:
Дама, лучшая на свете,
Дарит темы для творенья!
 
Карнавал пришёл в Россию -
Отворилось Зазеркалье…
Грим, наряды – всё красиво!
«Осень» - вот его названье!
 
Сентябрь – 2014 г


Рецензии
Хороший карнавал!

Елена Евстратова Донецк   02.09.2015 16:33     Заявить о нарушении