Юморина из детства

 В школе как то на уроке,
Классной задал я вопрос,
Что полезней спирт иль соки?
Объясните авитаминоз.
  Таня руку гордо тянет,
Маша в мыслях, где то блудит,
Мой же папа не обманет,
Пейте спирт – глистов не будет!
  Вот закончились уроки,
Я во двор пошёл гулять,
Вижу, джип стоит “Широки”,
Нацарапал слово “@лять”!
  Дети в подвале играли в гестапо!
И привязали кого - то к трубе…
Зверски замучен сантехник Потапов…
Мы же не знали кто там в темноте!
  С классом поехали как – то мы в ТЮЗ!
С Ленкой сбежали в кафе,
Там зажигали джаз или блюз
И заказали коньяк с “Нескафе”!
  Дружно пошли мы летом в поход,
Я же в лесу нашёл пулемёт.
Долго устройство его изучал,
Передёрнул затвор, ураа! Закричал…
Вот где отпад, полный улёт!
Больше в деревне ни кто не живёт!!!
  Майя в поле гранату нашла,
Что с нею делать не знала она.
Дёрни колечко, ей Вова сказал,
Долго по небу бантик летал!
  Двое влюблённых лежали во ржи,
Тихо комбайн стоял у межи,
Тихо завёлся и тихо пошёл,
Кто – то в батоне серёжки нашёл.
  Я возвращался к ночи домой,
Как партизан, Советский герой!
Звёздочка к звёздочке, косточки вряд…
Переехал поезд отряд октябрят!
Утром стропила я подпилил…
Папа меня вчера разозлил!
Рухнула крыша, хрустнули кости…
Ураа! Мы не поедем к бабушке в гости!

***В стихе использована тема анекдота
и строки неизвестного мне автора.


Рецензии