пв 57. Больное дитя
Там крошечное спит дитя в кровати.
Там женщина в простом домашнем платье
Одна под небом пасмурной Отчизны.
Бормочет тупо в кухне кран увечный.
Считает капли старенький будильник.
Качаются качели дум бессильных.
Висит неистребимый дух аптечный.
Дитя уснуло, утомившись криком.
Дыхание прерывисто и хрипло.
На лобик прядка влажная прилипла,
Колеблема холодным лунным бликом.
Судьбе двуликой изменила мера.
Какому богу надо бить поклоны? –
Когда все двери за собой прикрыла вера.
И лишь надежда в ночь глядит бессонно.
1990 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)
Свидетельство о публикации №115090108806
И только "машинальное" существование в ожидании развязки...
Спасибо настоящему художнику,
с теплом и грустью.
Евгений Шапиро 23.07.2016 16:24 Заявить о нарушении
Елена Зернова 23.07.2016 18:16 Заявить о нарушении