Тот запах лет...

Свободный воздух из полей
С душистым запахом природы,
Лишилась жизнь моя корней
На все оставшиеся годы,

Деревни нет...лишь дух людской
Над прошлой памятью витает,
И лишь слеза за упокой
В моей душе не высыхает,

Ушло все вдаль,в небытие...
Я не увижу больше небо,
Где детство сладкое мое
Росло с полями полных хлеба,

Ласкать не будет больше дождь,
Тот...прошлый,теплый,настоящий,
Вести по жизни словно вождь,
Он испарился где то в чаще,

Не будет больше спелых рос
На травах жемчугом лежащих,
Стоит в душе немой вопрос?
С годами он встает все чаще,

Как можно так...деревню слить
Наперекор ее устоям,
К архиву жизнь ее подшить,
Сдать в лапы смерти всех без боя,

Под солнцем лет того тепла
Душа и сердце вместе грелись,
Жизнь деревенская цвела,
Где песни жизненные пелись,

Со мной всегда тот запах лет,
Душою прожитые годы...
Я народился там на свет
И поливал любовью всходы,

Висков коснулась седина
И в волосах метель летает,
Испита жизнь почти до дна,
Но вновь туда...вернуть мечтает!


Рецензии