Осень. День первый

   Во всём есть своя прелесть –
В каждом мгновении, в каждом  листке!
Искать её, конечно же, стоит –
Как счастье, что подобно реке,
Ведь река и счастье – из чувств состоит.
    Великие реки – прелестны, могучи,
Счастье – наслаждаться и плыть ими,
Но малые реки, лесные ручьи –
Прелесть! Наслаждение – быть рядом с ними!
    Осень. День первый – прелести пир! –
С него начинался  когда-то год новый,
А теперь ощущаешь прелесть: в садах – яблок мир,
Прелесть – в них! И наслаждение начинается – алеет лист кленовый!


Рецензии