Последний день лета
К нам осень стучится, дверь открывай
Лето уходит куда-то, пускай
Природа меняет зеленый наряд.
Забыты заботы летнего дня
Теперь ни минуты терять уж нельзя
Осень проходит, за нею зима
Сменяет природа свои пояса.
И кажется, только лето цвело
Теперь уже осень смотрит в лицо
Она постепенно набирает разбег
Дождями, ветрами кружит целый день.
Ей все подчиняется, каждый листок
И все превращается в дружный поток
Листья тихонько желтеют в лесу
Яблоки спеют быстро в саду.
Утром прохлада и частый туман
Вечером дождик – грибы собирай
Лоза подоспела - вино разливай
Все понимают, что осень пришла.
Птицы готовят к полету птенцов
Норы свои утепляет енот
И даже бобры укрепляют дома
Скоро зима, ведь скоро зима.
А осень кружиться в наряде своем
Землю украсит ярким огнем
Она ведь тепла еще, очень нежна
Ее ведь учила сестрица весна.
В парках кружатся часто ветра
Дождик напрасно стучит до утра
Зонтики вспыхнут цветами весны
Средь осени желтой лето включив.
Свидетельство о публикации №115083109143