Пародия Весёлые похороны
"На кладбище прогулы мне не ставят..."
"Ах, если б похоронный марш лишь старым,
А молодым - марш Мендельсона, гимн..."
На кладбище прогулов мне не ставят.
Коль надоест в могилке мне лежать,
Отметившись в кладбищенском журнале,
Могу я за оградой погулять.
Здесь тоже развлечений очень мало...
И из могильных вырвавшись оков,
Смотрю со скукой как несут устало
Почивших молодых и стариков.
Терзает душу мрачный марш Шопена...
Он - как ползущий по стеклу трамвай.
И стынет кровь от этих звуков в венах,
И боль в ушах - хоть уши затыкай.
Я в этом деле бы устроил перемены,
Чтоб было современней, поновей.
Пусть стариков хоронят под Шопена,
А молодых - под что-то веселей.
Представьте только: вносят на кладбище
Дубовый гроб, оркестр впереди.
В нём молодой, здоровый мужичище,
Во фраке свадебном, с цветочком на груди.
Гремит победно марш Ф.Мендельсона,
Шампанским заправляется толпа,
И что-то из "Цыганского барона"
Поёт счастливая, поддатая вдова!
......................................
Друзья! Инициативу эту
Возможно, очень стоит поддержать.
Но первенство уступим мы поэту.
Он молод - вот ему и начинать!
Свидетельство о публикации №115082905574