Без света и тепла жить невозможно
застряло между рваных, чёрных туч.
И утром нет пурпурного рассвета,
ведь не пробьётся солнца нежный луч.
От серости такой в душе тревожно,
она не верит, что пройдёт гроза.
Без света и тепла жить невозможно
и на ресницах вновь дрожит слеза.
Неверие - тревожит душу тоже,
уныние - это сильнейший яд.
На кляксу чёрную они похожи
и лишь туманят грустью ясный взгляд.
Но свет пытается прорваться в душу
и надо лишь всего - помочь ему.
Весь страх с тревогой выплеснуть наружу,
они растают быстро на ветру.
Исчезнут скрученные ветром тучи,
зависнет в небе радуга-краса.
И очень нежно яркий солнца лучик
скользнёт опять по светлым волосам.
И свет души вдруг засияет ярко,
вновь зазвенит гранатовый рассвет.
И семицветьем радужная арка
оставит нАдолго на небе след.
2015г.
Свидетельство о публикации №115082904949
Евгения Грекова 2 11.11.2020 00:39 Заявить о нарушении