А Донбасс...

    Крым и Донбасс всегда был наш,
    Как тульский пряник и калаш.
                (Илона Ландышева).



Крым вам дорог точь-в-точь
Как любимая дочь,
А Донбасс... Тоже ваш. Только пасынок.

Изувечен и наг?
Недозрел до гааг!
Видно, счастье такое донбассино...

Выбивался из сил -
Кочегаркою был
(Не мои то слова) всесоюзною.

А когда постарел,
Занемог, поседел -
Стал поклажей, понятно, обузною.

Да, конечно, он ваш -
Раскалённый калаш,
Изрыгающий пламя смертельное.

Ничего, отстоим.
За себя и за Крым.
Окровавлено только нательное...

Сладкий пряник? Но им
Сроду не был: не Крым
Мой Донбасс - ваш калаш. А метафора...

Да пусть будет она -
Ведь, по сути, верна.
И не вычурна. Всё: по местам пора.


Рецензии