Берёза к осени готова

Берёза к осени готова
Её торжественно  встречать,
В  причёске есть своя обнова-
Слегка желтеющая  прядь.

Прощальный бал сегодня в роще,
То лета проводы уже,
Оно  зелёное не робщит-
Сегодня осень в кураже.

Готовит к смене караула
Их ветер главный визажист
По правилам чудес гламура
Осина тонкая дрожит.
 Уложена в  пушистых кронах
Листва лип, кленов и берёз,
Трава стелилась так же ровно,
Хор птиц учил петь Берлиоз.

Для рощи время быстротечно
С весны по осень лишь сезон,
За ним  любовь теряет вечность,
Точней впадает в долгий сон.

Гуляйте  дерева, по лету
Росы вы выпейте в помин,
Сентябрь берись работать смело
У осени ты главный сын.
……………………………………………………....
Ну, а пока дерзай дубрава
Гуляй, шуми, мани листвой
Влюблённые  придут оравой,
Чтоб выпить с осенью родной.


Рецензии