пв 119. Сверкает сад, исполненный росы...
Ещё горят на бледном небе звёзды.
Смородины упругие кусты
Развесили рубиновые гроздья.
Таинствен звук упавшего плода.
Сквозят везде неведомые тени,
Что на закате забрели сюда
И встали возле яблонь на колени.
Знобящий свет то вспыхнет, то замрёт,
Как будто не решается остаться.
Крылатых эльфов сказочный народ
Стал в мотыльков прозрачных превращаться.
Светает. Тихим шорохом листвы
Наполнен сад. Заплакала пичужка.
Бредёт, не поднимая головы,
С корзиной яблок золотых старушка.
Она идёт по звёздным небесам,
Упавшим на сверкающие травы,
Прислушиваясь к вышним голосам,
Что дня грядущего поют во славу.
2002 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)
Иллюстрация Елены Зерновой (фото автора)
Свидетельство о публикации №115082400566
Красивая лирика!
С уважением и теплом души, Татьяна.
Татьяна Леонова-Чернова 25.08.2015 10:07 Заявить о нарушении
Елена Зернова 26.08.2015 00:51 Заявить о нарушении