пв 54. Брат копался в огороде...
Брат копался в огороде,
Рыл картошку на обед.
Солнце, верное природе,
Обходило кругом свет.
Вдруг стремительней разряда
В центр земли ушёл отвес.
Крест лучей упёрся в гряды.
Шар на миг утратил вес.
И вознёс зенит, распятый
В злато-розовой пыли,
Перемешанный лопатой
Запах солнца и земли.
1990 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)
Иллюстрация Елены Зерновой (фото автора)
Свидетельство о публикации №115082405550
С уважением и теплом к Вам,
Валентин Каян 24.08.2015 18:22 Заявить о нарушении
Елена Зернова 24.08.2015 21:24 Заявить о нарушении