Стучат колёса, бьют копыта камень

Стучат колёса, бьют копыта камень.
Моя кибитка в музыке неслась.
Я молодой, весёлый, крепкий парень,
Мне эта воля, это лето всласть.

Здесь теплый ветер шепчет о свободе,
Трава зовёт валяться и скакать
И солнца блики в звонком хороводе
Зовут с реки купаться и нырять.
Я смел здоровьем, загорелой кожей,
Нахален выгоревшей проседью бровей.
С простой и очень глупой рожей,
Молюсь Перуну, словно берендей.
Заботы нет и страха нету тоже.
Прочь всё, что мне мешало жить.
Плевать, что по моей весёлой роже
Рыдает пыльный городской кирпич.
Мне только одичать к зверям и детям ближе!
Я жизнь тогда б так остро ощущал,
Как кот, свободно овладевший крышей,
Собой трубу ночную увенчал.

Стучат колеса, бьют копыта камень.
Моя кибитка в музыке несись.
Я молодой еще и крепкий парень.
Не разлюбить мне солнце, воду, высь.


2008?


Рецензии