Ползет раздавленный червяк
и извиваясь понемногу,
он видит вся свою дорогу,
он чувствует свой каждый шаг.
идет унылый человек,
И опустив свой тусклый взгляд
не поднимая хмурых век,
он видит, как незрячий гад,
Ползет сквозь черный рой ворон,
раздавленный наполовину,
Не видит полной он картину,
но он ползет как эшелон.
А человек не знает что же
ему поможет,
с хмурой рожей -
тот человек ошеломлен,
как существо, не зная страха
ползет сквозь черный рой ворон.
Гад движется к незрячей цели,
а человеку надоели
все монотонные недели
и все ненужные дела:
- зачем же мама родила?
- куда же жизнь меня вела?
- и что же мне в той жизни надо
- зачем стою-смотрю на гада,
которому пришла хана?
Вмиг солнце спряталось за тучи,
и ветер поднялся могучий,
истошный звонкий грянул гром,
и разогнал стаю ворон.
червяк дополз до первой лужи,
и рухнул в воду неуклюже
червяк спасен!
А человек стоял промокший
и думал что-то, о своем,
через минуту вышло солнце
и подмигнуло всем лучом…
Он тоже солнцу улыбнулся,
его лицо стало светлей
Бывает так, что разогнуться
может помочь пример червей.
Свидетельство о публикации №115082106563