В отчаянной любви
В ней нет уже ни слов, ни муки, ни вины.
Она не терпит слёз, не знает утоления.
А лишь одно твердит: "Спаси и сохрани!"
Разлука ей дана, чтобы ценила встречу.
Как, в детстве, всё отдашь, и дальше - от винта.
И лишь улыбка ей останется навечно,
Как радостный секрет Чеширского кота.
Когда пройдут века, закончатся пророки,
Умолкнут языки и знание почит,
Останутся гореть, как фары на дороге,
Отчаянной любви две слабые свечи.
И что нам та луна, упавшая в колодец?
И что нам та звезда, которая полынь?
Когда вся наша жизнь - собрание мелодий,
Когда вся наша смерть -
"Люблю тебя".
Аминь.
Свидетельство о публикации №115082007015
Когда вся наша смерть -
"Люблю тебя".
Аминь." - почти аксиома...))) Великолепно. Спасибо, Иван!
Татьяна Куземцева 17.06.2016 11:12 Заявить о нарушении