пв 49. По водам, как по небу, до утра...
Кочуют луны чёрные – гондолы.
Кусая кончик гибкого пера,
Задумчиво глядит в окно Гольдони.
Немыслимо! – Испуганный мираж
Таинственно густеет слитком думы,
Куском недостающего в коллаж
Барханные вставляет Каракумы.
Стремительно все волны всех глубин
Разыграны. Вовне ушли и внутрь.
Комедия дель арте. Всех картин
Собрание. Финал. Поклоны. Утро.
Но это позже. Прежде будет плеск
Библейских волн. Ковчег скрипучий Ноя.
Разрывы грома, мёртвых молний блеск…
И автора приветствующий стоя
Огромный зал мелькнёт, как лунный блик
По отсыревшим венцианским сводам,
И ненароком вдруг сорвёт парик
С идущего, как посуху, по водам.
1990 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)
Иллюстрация Елены Зерновой
Свидетельство о публикации №115082005279
Михаил Сонькин 14.03.2020 19:59 Заявить о нарушении
Спасибо тебе, дорогой!
Елена Зернова 14.03.2020 20:49 Заявить о нарушении