Отказник

Кульком завёрнута девчонка,
В глазах, с рожденья пустота,
До дыр застирана пелёнка,
По  чьей-то воле сирота.

Палат больничных въелся запах,
Здесь будни девочки пройдут,
Медсёстры в беленьких халатах,
На крик,  не сразу подойдут.

Не сразу плач они услышат,
Начался новый сериал,
Потом лишь скажут: - «Вроде дышит»,
Опять никто не пострадал.

Но только няня после смены,
На руки бережно возьмёт,
Кляня мамашу за измену,
Девчонку, Верой назовёт.

Теперь должна малышка верить,
Что не забыли про неё,
Кому-то можно жизнь доверить,
И счастье обрести своё.


фото: интернет


Рецензии