пв 113. Я бреду между светом и тьмою...
Под ногами двоится межа.
Тень звезды то мелькнёт надо мною,
То в неведомом канет, кружа.
Я иду. Мне нельзя оступиться.
Обе стороны гибель несут.
Под ногами двоится, двоится.
В небесах совершается Суд.
В обе стороны клонятся травы.
В обе стороны птицы летят.
Два светила – Забвенья и Славы –
Над светилом Сомненья стоят.
Солнце плавает огненной рыбой.
А луна – в ледяной чешуе.
Тень моя поднимается глыбой.
И бежит холодок по спине.
Даль грядущего тает в тумане.
Даль прошедшего меркнет во мгле.
И ворочает Древо Познанья
Кроной – в небе, корнями – в земле.
2002 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)
Иллюстрация Елены Зерновой
Свидетельство о публикации №115081909427
Веткой Древо качнёт, не спеша...
Сомневаясь опять, неумело,
Встрепенётся от света душа:
Распрямится с неистовой силой
Жизни алчная зримая плоть -
Чтоб почувствовать: тенью унылой
Невозможно печаль побороть.
Лара Нуар 20.08.2015 00:52 Заявить о нарушении
Что идёт от земли и небес,
В пыль рассыпанный Истинным Знаньем
Призрак тьмы в необъятном исчез.
Елена Зернова 20.08.2015 01:41 Заявить о нарушении