Couture podium картине на стене

Ты останься сегодня вечером
В моей комнате на часок.
Хорошенько подумай о вечных
Любви, радости хоть разок!

И взгляни на красивую женщину
На картине, и ты поймешь,
Почему, мраком тайны обвенчанный,
От нее ты опять уйдешь.

Возгордившись, спиною встала,
(Ты не сможешь ее вернуть...)
И, пронзенная, будто жалом,
Наклонилась вперед чуть-чуть...

Ни к чему туалеты вечерние
ей, отверженной всеми, тобой...
Покорила тебя соперница
Своей лаской и простотой.

И, гордясь за себя, восседает,
Как на троне, на кресле твоем,
И тихонечко проклинает
Силуэт, уходящий днем.

1996


Рецензии