Пародия О пылинках и моли

Пародия на Н.Н.

"Мохнатые пылинки плавно спят

Под лампою и морды тянут к свету..."

"Шкаф улыбнулся скрипло и застыл

С открытым сердцем и внезапной молью..."

Мохнатые пылинки плавно спят

Под лампою и морды тянут к свету.

Как мотыльки, бедняжечки, сгорят

Они в потоке ультрафиолета.

Пылинкам, в общем, нечего терять,

И так, и так их жизни под вопросом.

Но лучше так, геройски, погибать,

Чем в пасти у прожоры-пылесоса.

Философ-шкаф задумчиво скрипит,

Следя за катострофой этой с болью.

Он сам со смертью рядышком стоит,

Съедаемый прожорливою молью.

................................

И вот о чём хотел бы я сказать,

Душой заботясь о тебе, поэте...

Когда про пыль и моль надумаешь писать,

Знай, нет истории печальнее на свете.


 


Рецензии