Сегодня море все седое
Сегодня море все седое.
Шипит у борта пенный гребень.
Волна несется за волною.
Не отслужили нам молебен.
Обрывки туч над парусами
и бьет волну крутой форштевень.
Нептун шевелит зло усами.
Не заказали мы молебен.
Грозится мачту вырвать с корнем.
Его настрой и лют, и скверен,
и ветер свищет всё задорней.
Не отслужили нам молебен
Залиты палуба и кокпит,
а брызги душу феерверят,
и только трисель в небо поднят.
Не заказали мы молебен.
Нептун играет вод валами,
и в нас вскипает ярый гребень,
и грудь гудит колоколами.
Мы морю служим свой молебен.
© 28.12.2009 Михаил Волк
Свидетельство о публикации №115081605179
Всех благ Вам и удач!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Любовь Черноок 03.01.2017 22:38 Заявить о нарушении