До 16
С ним не дружили во дворе
Ходил со скрипочкой под мышкой
Смешно картавя букву рэ
И за спиной как все детишки
Огромный ранец он носил
А папа был партийной шишкой
До школы утром подвозил
Любимый был в семье ребенок
Животных с детства обожал
Он о щенке мечтал с пеленок
Но попугая папа взял
Назвали птичку просто Кеша
Из клетки он глядел в окно
Соседский кот надежду теша
Хотел сожрать его давно
И было так тому случится
Из клетки Кеша улетел
В окно к соседу приземлился
Где кот его в секунду съел
И горю не было предела
Обиду мальчик затаил
Поймал кота он за обедом
И в миске супа утопил
Искали Барсика соседи
Крича по дому кыс кыс кыс
А во дворе искали дети
Пугая криком местных крыс
На утро мальчик взяв лопату
Среди ромашек и гвоздик
И как учил отец когда то
Вонзал ее на полный штык
Окно скрипучее открылось
И морду высунул сосед
Спросил мальчишку что случилось
Но не услышал он ответ
Спросил опять кривляя рожу
Решил цветочки посадить
Ему ответил мальчик все же
Нет буду Кешу хоронить
Сосед шутливо издевался
Побольше выкопать не мог
А мальчик хитро улыбался
Чтоб Барсик поместится смог
На место все расставив точки
Взглянув из под густых бровей
У них там подрастает дочка
Придет пора займусь и ей
Всего один печальный случай
Все может в жизни изменить
И вновь ребенок самый лучший
Идет сольфеджио учить
Свидетельство о публикации №115081209102