Памяти М. Матусовкого

Были радости, были невзгоды,
Но поэзии дух не остыл...
Ещё в юные школьные годы
Матусовского я полюбил.

Всё в стихах его просто и ясно.
Речь без вывертов и выкрутас.
Сколько чувств, сколько мыслей прекрасных
Стихотворец рождает у нас!

Как отточена каждая фраза.
Блещет мудростью жизни строка!
Здесь работали сердце и разум,
А не только поэта рука.

Что ни стих, то дыханье эпохи.
В песнях - светлой души его пыл.
До конца, до последнего вздоха,
Как солдат, он Отчизне служил...


Рецензии