Уезжают домой с той войны дембеля

Уезжают домой с той войны дембеля,
На закате мерцает игриво зарница.
В их судьбе это было конечно не зря,
Загорели в поту их уставшие лица.

Не забыть нам друзей, что остались навеки,
Третий тост разольём, пусть им пухом земля.
От печали такой закрываются веки,
В нашей жизни скупой их помянем сполна...

Марш бросок вспоминаю как будто вчера,
Закружились на небе безоблачном МИГИ.
В спину дуют безжалостно злые ветра,
Смерть ворОжит над нами скупые интриги.

Светлый дом пред глазами с калиткой у клёна,
Сад вишнёвый наполнил мне душу теплом.
Это всё для меня до чего же знакомо,
И ромашки родные белёсым ковром.

Скоро я обниму мать седую с любовью,
Поцелую её на колени упав.
А пока  автомат положу к изголовью,
И усну, под себя лишь шинельку послав...


Рецензии