Глубокой ночью небо надо мною
Светилось звездным вытканным ковром;
Я был окутан мягкой тишиною
И позабыл про жизнь свою и дом…
Созвездия во тьме над головою
Я узнавал легко, – а не с трудом,
Как некогда над кровлею иною,
В краю далеком и навек чужом…
Там Эриманфа ковш мерцал знакомый,
Вслед Киносуре вечностью влекомый,
На чьем хвосте – Полярная звезда;
Полночным светом там сияла Лира,
И Лебедь рвался за пределы мира,
Чтоб больше не вернуться никогда.
<5.08.2015>
Свидетельство о публикации №115080504215