Уж воздух пахнет осенью сырой

Уж воздух пахнет осенью сырой,
И близится начало листопада;
К концу подходит летняя отрада,
К концу подходит этот век земной.
     Как в августе вечернею порой
Напитку пряной прели сердце радо!
И ничего уже ему не надо,
Когда легла аллея за спиной…
     Жизнь протекла, как будто дождь сквозь пальцы;
Душа моя натянута на пяльцы,
И кончен бренной участи узор;
     Последние стежки наложит Парка, –
Уйдет в небытие аллея парка,
И смолкнет с суетой бесплодный спор.

<4.08.2015>


Рецензии