Деда Домовой

Здравствуй, Деда Домовой!
Ты вернул меня домой!
Очень долго так скучал,
Рядом кот всегда урчал.

Без меня засохли розы,
Съели виноград морозы...
На крылечко выходил,
Вдаль смотрел и всё грустил.

Тапок свой ты потерял,
Ведь меня везде искал...
Я была у моря синего,
Собирала шишки в инее.

Долго-долго  тосковал
И письмо, вдруг, написал...
"Приезжай скорей, любовь,
Я зову тебя домой!

Будешь печь оладки,
Рассказывать мне сказки...
Тапки новые сошьешь,
Без тебя не проживешь!.."

Я приехала, вернулась!
Дома вновь душа проснулась.
И запел мой ладный дом
С Домовым, его котом!..

4.08.2015


Рецензии