Там, где...

Кому-то - там Родина, где благодать,
Где речь неродная - отдушиной,
Где можно кормильцу стопы лобызать
До стёртого брюха с подбрюшиной,

Свободой при этом своей дорожа,
Достатком ублюдочным даденной,
Вживясь с упоением в роль витража
В гостиной на Родине... дядиной.

Кому-то любить - ни недели, ни дня
Без блёва на корни: положено.
Кому-то - в Отчизне и брат не родня,
И небо с овчинку скукожено;

Кому-то, наверное, мачехой мать
И каплями крови - смородина.
Кому-то - там Родина, где благодать,
А мне благодать - там, где Родина.


Рецензии