Камень и нож
Не трать понапрасну мгновения жизни на поиски золота,
Твой камень быстрее накормит тебя, ну чего же ты ждёшь?
Ведь в поисках глупости или богатства – умрёшь ты от холода…
Спасибо скажи рыбе в мутной воде, и оленьим рогам,
За то, что делились с тобой своей плотью и алою кровью…
Добычу с другими собратьями ты раздели пополам
И делай всё это сынок с состраданием или любовью…
Запомни сынок, что другим цветам кожи индеец не враг!
И те, кто с тобой не согласен, расскажут о том, что тебе неизвестно
Обманным путём познавать этот мир может каждый дурак…
Всю мудрость о жизни слагают в стихах и потом поют в песнях…
Не стоит бояться сынок высоты, если ты на горе…
Ты сам выбираешь для смелых поступков вершины и горы!
Те перья, что носит твоя голова, были раньше в орле,
Поэтому трусость и слабость людская – великое горе…
У знаний есть сила, у мудрости – опыт, отвага и честь!
Чужого не тронь, но своё созидай, возрождай и будь щедр…
Знай, мир этот просто мгновение между мирами, которых не счесть
Здесь даже орешник порой благородней, чем величественный кедр.
Не верь мой сынок, в то, что звёзды на небе – алмазов огни,
Они далеко и рукой не достать и стрелой не попасть в них…
И чтобы услышать себя – проживи молчаливые дни,
И вскоре научишься ты обретать настоящее счастье!
Бери этот камень сынок и бери этот нож…
Не трать понапрасну мгновения жизни на поиски золота,
Твой нож, он быстрей обогреет тебя, ну чего же ты ждёшь?
Ты беден и счастлив, а тот, кто богат – умирает от холода…
Свидетельство о публикации №115080103045
Спасибо, автору!
Валентина Иванова 4 01.08.2015 19:33 Заявить о нарушении
Александр Белов Прохоров 02.08.2015 18:24 Заявить о нарушении
Валентина Иванова 4 02.08.2015 22:24 Заявить о нарушении