Одиночкам
Что жизнь у них уныла и бедна,
Когда душа их целию высокой
Среди земных забот озарена?
Им недосуг с тоской держать советы,
В бесплодных грёзах годы прозябать.
Они спешат с улыбкою привета
Свой жар сердечный ближнему отдать.
Как воины, не связаны делами
Житейскими, чтоб лучше угодить
Начальнику, парят они орлами,
Дабы душой мамоне не кадить.
Потоки радости, что небо проливает
Чрез них сердцам, измученным борьбой,
И их самих касаясь, окрыляют,
И гонят прочь апатию с тоской.
Пойми, сестра, что ты не одинока,
Хотя по плоти ты осталась без семьи,
Твой муж — Христос, и бдительное око
Хранит тебя и помыслы твои.
Твоя семья — все общество Христово,
И твои дети — ближние твои.
Насмешки слышишь — это ведь, не ново!
Таким путем до нас уже прошли.
Мы для того вам пишем эти строчки,
Чтоб подчеркнуть ваш подвиг с торжеством.
Чтоб вам сказать: "не одиноки одиночки!"
И чтобы вас поздравить с Рождеством.
Свидетельство о публикации №115072809633
хороший стих! У каждого"своё" одиночество
Николай Палилов 14.08.2015 08:35 Заявить о нарушении
Виктор Коновалов 2 14.08.2015 16:57 Заявить о нарушении