Насмарку весь ужбольшегод!

Опять жлобастая Европа
На бедность денег не даёт...
Совсем не жалует укропа!
Насмарку весь ужбольшегод!

Эй, вы хоть день не зубоскальте -
Пусть тронет лица скорби тень.
Неужто трудно? Есть же кальки!
"Я - Шарли" слёзная сухмень,

К примеру. Маски намберванов
Примкнувших к действу государств -
Вы помните? Парад бакланов -
Жертв в муках совести мытарств?

В глазах - вселенские печали,
Следы разорванных аорт...
Пройтись с народом обещали,
Ну как с народом? - Был эскорт...

Скорбели все - от чванных сэров
До имподстатных жр... сэриц,
От недобитых горем херров
До миротвориц-канцлериц -

Эрзац-адепты тамплиеров
С борьбой натруженной кормой...
Ну и т.п. Таких примеров -
Что грязи в весях незимой.


Рецензии