Пишешь, пишешь эту диссертацию...
Пишешь, пишешь эту диссертацию,
А в конце концов ехидно "Рохля ты!" -
Жизнь к труду пришпилит аннотацию.
И когда поймёшь ты это явственно -
Посидев прихлопнутым реальностью,
Ты решишь вопрос внутрилекарственно,
В полном соответствии с ментальностью.
Нет, вначале нервно так по комнате,
Взяв подмышку рукопись нетленную,
Покружишься всласть и, с криком "Вспомните!",
Сунешь в антресоль её настенную.
Не сдержав ухмылочку надменную
В адрес тех, кем был непонят заживо,
Сбросив у порога обувь сменную,
Влезешь в туфли, выйдешь вон адажио.
Подождёшь маршрутного автобуса
И с гурьбой в салон, как в жесть консервную,
Килькой утрамбуешься без соуса,
Только вот почти уже не нервною.
Провисишь на поручне сосулею,
Стиснутый в лаваш толпой унылою,
А потом стремительною пулею,
Заряжённый от народа силою,
Организм свой выплеснув нордический
Прямо на ФЭМ-плитки тротуарные,
Соскребёшь с них члены героически
Парные его, да и непарные.
Так, послав раз в жизни обязаловку
И поправ законы этикетные,
Завалив с апломбом в забегаловку,
Претворишь ты в явь мечты заветные.
Под пивка полдюжины в пиццерии
Дань отдав шедеврам пропитания -
Перлам кулинаров на доверии,
Выйдешь в состоянии шатания.
Пиво будет нежиться в животике
На ухабах при езде в автобусе.
А мозги - в мечтаньях об эротике
Где-нибудь на нашем чУдном глобусе...
...Но, в себя придя, вдруг диссертацию
Вновь увидишь, на столе лежащую!
И тотчас же ты впадёшь в прострацию,
Чем до отключенья, даже вящую...
Свидетельство о публикации №115072808557