В павильоне Дали или сказка о потерянном времени

   
       ГЕРОЙ НАШ ХОДИЛ ПЕШКОМ,
                НЕ ЧТЯ ПУНКТУАЛЬНОГО БРЕМЕНИ.
           ОН ПРОСТО БЫЛ МЯСНИКОМ,
                НА БОЙНЕ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ.
           ОН МОГ НЕ ЦЕНИТЬ ЧАСЫ
                И СУТКИ, ВЯЛО ТЕКУЩИЕ,
           ОН ДАЖЕ НЕ ЗНАЛ, ЧЬИ УСЫ-
                ЛЮДЕЙ, В ПАВИЛЬОН ЗОВУЩИЕ.
           ВОШЁЛ, В ЕГО МОЗГОВОЙ ПЫЛИ
                И В ПЛЕСЕНИ ВЯЗКОЙ БЕСПЕЧНОСТИ-
           КАК ВЗРЫВ В ГОЛОВЕ:" САЛЬВАДОР ДАЛИ-
                КУПАЕТСЯ В ОЗЕРЕ ВЕЧНОСТИ!"

           А ТАМ!...ТЕЛО ЧАСОВ ТЕКЛО
                НА МРАМОР ХОЛОДНО-СИНИЙ,
           И СТРЕЛКИ ТЕКЛИ, И СТЕКЛО,
                ПЛЕСКАЯСЬ В ШИЗОФРЕНИИ.
           И РАЗУМ, КАК КОРКА СУХОЙ,
                ЗАЩЁЛКАЛ КРИВЫМИ ЗУБАМИ,
           И МОЗГ ГЛУХО-НЕМО-СЛЕПОЙ,
                ЗАДРЫГАЛ ХУДЫМИ НОГАМИ.
           И ВСТАЛА НАГАЯ ГАЛА,
                ГЛАЗАМИ ЕГО ПРИПЁРЛА,
           ЗА ТОЛСТУЮ ШЕЮ ВЗЯЛА...
                И БРОСИЛА В ЖУТКИЕ ЖЁРЛА.
           И ВОТ НАШ ГЕРОЙ ВОССТАЛ!
                В СУББОТЫ С ТОЛПОЮ ПОДВИЖНИКОВ,
           ОН ХОДИТ В КАРТИННЫЙ ЗАЛ...
                ПОКА, ЧТО НА ПЕРЕДВИЖНИКОВ.
          
 
   
          


Рецензии