Почему я грущу...

Почему я грущу? Отчего душа плачет? 
Эти горькие чувства болезненны очень.
Я грущу... Стонет сердце – не может иначе.

Хоть печалиться, хмуриться вовсе не хочешь –
Много в жизни причин для тревог и волнений:
Шепчет тень одиночества – мир наш непрочен...

Сердце рвётся, терзается тучей сомнений.
А, быть может, порою и повод ничтожен,
Но мучительных тьму проживаем мгновений.

А душа невзначай растревожиться может.
Ты ушёл ненадолго? Всегда будешь рядом?
Пусть надежда скорее вернуть тебя сможет.

И хотелось бы верить – всё будет как надо!


Рецензии