Мою депрессию, как ленту, зажевало

Мою депрессию, как ленту, зажевало...
Я плачу не ночами в темноте -
Я плачу на ступеньках у вокзала,
Где никогда тебя не провожала,
Где все встречавшиеся были мне не те.

Я плачу больше. Я срываю голос
И на последних езжу поездах.
Весна венок вплетает в русый волос,
Но в одиночестве, в заезженных мечтах
Мне снится осень. Снится желтый ветер,
И дождь рекой за шиворот, опять...
Я засыпаю каждый вечер в девять -
Бессильная в желании обнять.

Моя депрессия, мой сон, моя стабильность...
Глаза нечестные, с соленой синевой.
Я ради вас и в океаны кинусь,
И амбразуру заслоню собой;
Да только проку?
Будете со мной ли?
Мою тоску безумно сторожить?

Слова застыли. Губы поумолкли.
Еще опасней натянулась нить.

Моя судьба пристала клейкой лентой:
Ее деру, но прилипает вновь.
Вокзал, весна - знакомые приметы;
Как атрибуты сказок про любовь,
В которых зло победу забирает,
В которых принц уходит в темноту.
Я была прогнана из голубого рая -
И вот, опять, набравши высоту,
Я вниз паду на грязные ступени,
В слезах опять вернусь в вокзальный шум;
Локтями оперевшись на колени,
Башку жужжащую в ладони опущу:

За что опять? За что ты мне, убийца?!

Но сталь из глаз блеснет в немой ответ:
Нам всем ночами очень крепко спится -
Все от того, что мы давно не видим свет.


Рецензии