Белег Турину
Над завесой, над мёрзлой листвой.
Ты сжигаешь мосты, снова путая след,
Но я всё же иду за тобой.
Ты покинул свой дом, не поверив судьбе,
Что к тебе справедлива была.
Ты прощён, и о том я сказал бы тебе,
Коль она бы дороги свела.
Догорают костры, и окончен привал,
Я опять подбираю слова,
Что, пожалуй, пусты, и улыбка крива.
Грязным тянется следом молва.
Я не верю, мой друг. Не поверю, пока
Не спрошу, глядя прямо в глаза.
Ведь в сражениях Лук видел сердце Клинка.
Видел, кто бы и что ни сказал.
Закалённый в бою против сотни врагов
На защите священных границ,
Ты откован в краю самых верных клинков
И таких же надёжных десниц.
Я не верю словам. Я твоею рукой
Столько раз был от смерти спасён…
Сон под утро сковал, но принёс не покой.
Надо мною клинок занесён.
Надо мной, над тобой и над каждым из тех,
Кто к твоей прикоснётся судьбе.
Несчастливой звездой под отчаянный смех
Вражьих слуг быть отныне тебе…
Догорели костры, первый солнечный луч
Прогоняет бессмысленный сон.
След пока не остыл, воздух свеж и текуч,
И доспех мой почти невесом.
И всё ближе гора, чья вершина в крови,
Скоро, друг, я тебя обниму…
Из полученных ран та, что в сердце, болит.
Кто ты, друг? Я тебя не пойму.
Ты в гордыне забыл тех, кто любит тебя,
Ты как будто обижен судьбой.
Ты не принял судьбы. Ты же служишь теням!
Ты мой друг. Я иду за тобой.
Свидетельство о публикации №115072810011