О жизнь, о мука, - пощади меня
Псал. 70, 9.
О жизнь, о мука, – пощади меня!
Я целый век провел тебе в служенье, –
И вот я сир и стар, в изнеможенье
Не чаю, как дожить до края дня…
Оставь меня, за слабость не казня!
Все позади былые достиженья, –
Лишь немощи осталось униженье…
Покинь меня, в измене не виня.
Весь век, ни сна, ни отдыха не зная,
Себя я не жалел, стихи слагая, –
А ныне прежней силы больше нет.
Я брошен всеми; все ушло, как в воду;
Себя я потерял, тебе в угоду, –
И не вернуть моих напрасных лет.
<27.07.2015>
Свидетельство о публикации №115072708391