Испанская тема

Севилья, Кордова, Гренада –
Названья знакомые мне.
Туда бы примчаться мне надо
В доспехах на белом коне.

Мне нравятся с детства испанцы,
Язык их и дивный наряд.
Испанские песни и танцы
Давно в моём сердце звучат.

Какое там ясное небо
И солнце в лучах золотых!
В Севилье, Кордове я не был –
В Гренаду водил меня стих.

Мечтал я с героем Светлова
За волю пойти воевать,
Чтоб землю без лишнего слова
Гренадским крестьянам отдать.

Не вышло: упал этот парень
Геройски в неравном бою...
И я вспоминаю недаром
«Гренаду,Гренаду мою»...
2008


Рецензии