Чем пахнет вода из реки?

Чем пахнет вода из реки?
Воспоминанием пахнет о море,
Где брызги пены легки,
Где камешки бьются с прибоем.
Чем пахнет вода из реки?
Колышущим волосы ветром,
Пеной летящей волны;
Ранним утром и ласковым светом.
Она пахнет летней прохладой,
И веет прозрачным дымком;
Той порой, когда пели цикады,-
Стрекотали всю ночь под окном.
Вода пахнет поздним закатом,
И криком чаек вдали, с высоты;
Громовым она пахнет раскатом,
И травой в поле, после грозы.
Она пахнет, как тот ясный вечер,
Когда море увидела я;
Тогда дул и свистел тёплый ветер,
Над синим морем летя.


Рецензии