Гимн леса

Шелест листьев и хруст шишек под ногами,
Всемогущий шум с глубин лесов;
Дышит полной грудью под ветрами,
Огромный лес со множеством голов.
Его вершины-это сосны и берёзы,
Они и головы граду из древов.
Они стоят, и не страшны им грозы,
Они-могущество и сила всех лесов.
Ах, лес, правитель многоглавый,
Ты властен над зелёною дубравой;
И здесь, для этих трав, ты самый главный,
Ты царь и повелитель величавый!
Это царство воздуха и мыслей,
Здесь дышится всегда легко-легко!
Повсюду дерева-и высоко, и низко,
И рвутся ввысь их кроны далеко.
Этот стих пусть станет гимном леса,
И воспеванием величавого царя!
Пусть облаков пушистая завеса,
Укроет мир зелёного царя.


Рецензии