Дождик

Зонтик мочит и лопочет:
 -- Кап-кап-кап, мне дверь открой!
 Это дождик очень хочет
 Познакомиться со мной.
 Пригласил его отведать
 Пирога, чайку попить,
 Только он за мною следом
 Постеснялся заходить.
Познакомились случайно --
Разошлись особняком:
Я грущу за чашкой чая,
Он скучает за окном.


Рецензии