Деревце на камне
Многострадальной нашей карме
Ох, если б мы сумели жить,
Как это деревце на камне.
Вот кто нас сможет научить
Кто сможет примирить нас с сущим.
На камне жить, из камня пить
И чувствовать себя живущим.
Расти, как будто бы идти,
Но родину держать корнями.
И силу почвы обрести
Меж древними её слоями.
На камне жить, из камня пить
И не пенять на несвободу.
За полглотка благодарить
Великодушную природу.
Свидетельство о публикации №115072607996