Колючая загадка

Бежит по дорожке ежик - колючие иголки,
Он их растопырил и замер в тот же миг.
Хочу его погладить, в этом мало толку,
Колючею спиною тыркнуть норовит.

Ежат любить не просто, это не котенок!
Не станет он тереться и ласково урчать.
Знает это взрослый, знает и ребенок...
У ежика из спинки гвоздики торчат!

Я его не трогала, только посмотрела,
Колючка мило фыркнул и дальше побежал...
Загадка начинается в этом всё и дело:
"Может где-то ежика средь ребят встречал?"

25.07.2015
 


Рецензии