Марина и Борис

Кошмарный сон – недобрый знак.
Который день одно и то же:
Цветаева и Пастернак
Воображение тревожат.

О. как Её Он обожал
Как женщину и как поэта!
Её страстей девятый вал
Мог потрясти бы всю планету.

Она всю жизнь ждала Его,
Как ангела, явленья чуда.
И только шага одного
Не сделал Он, сказав: «Я буду...»

Её всю жизнь сжигал огонь
Любви – и ненависти к быту.
Она была, как Красный Конь,
Что землю гордо бьёт копытом!

Трагизм души... Трагизм судьбы...
Трагизм житейских обстоятельств...
О, если бы!...О, если бы!...
Смерть пострашнее доказательств.

Цветаева и Пастернак –
Две драмы одного романа.
Душевный свет... Житейский мрак...
Незаживающая рана.
2003


Рецензии
Две звезды на небосклоне,
И прощанья и прощенья,
Но, кого, скажи, не тронет,
Судеб яростных скрещенье?


Елена Куприянова 3   28.07.2015 13:37     Заявить о нарушении